AAAAA A A А x

Таганрогский ОМОН отметил свое 26-летие

В Таганроге прошли торжественные мероприятия, посвященные очередной годовщине сформирования ОМОН Управления Росгвардии по Ростовской области. 

Поздравил омоновцев с праздником заместитель руководителя территориального органа Росгвардии полковник Михаил Чумаков: «Бойцы спецподразделения – это люди нелегкой и мужественной профессии. На протяжении всего периода существования сотрудники ОМОН несут службу на переднем рубеже борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом, обеспечивают общественный порядок и общественную безопасность, решая наиболее сложные задачи по защите граждан нашей страны и донского региона». Офицер также пожелал росгвардейцам и ветеранам отряда крепкого здоровья, отваги, семейного благополучия и дальнейших успехов в непростой, но благородной службе. 

Присутствующие почтили память своих коллег, погибших при исполнении служебного долга, возложив живые цветы к памятнику на территории спецподразделения. Также в торжественной обстановке сотрудникам, отличившимся при выполнении служебных задач, были вручены почетные и благодарственные грамоты. В рамках праздника росгвардейцы навестили с цветами и подарками Людмилу Николаевну Шишкину - мать бойца ОМОН, героически погибшего в 1996 году во время спецоперации в Северо-Кавказском регионе. 

Справочно: 

Таганрогский ОМОН был создан 8 ноября 1993 года. В силу специфики региона практически все бойцы отряда прошли боевую закалку в горячих точках Северного Кавказа. Личный состав спецподразделения всегда принимал и продолжает принимать активное участие в борьбе с преступностью, как в Ростовской области, так и за ее пределами.


Автор фото: Анастасия Сидак

ОМОН 4839 Юбилей 798 Память 2098
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации