AAAAA A A А x

Томская Росгвардия согрела сердца горожан вальсом

В преддверии Международного дня пожилых людей в рамках всероссийской акции Росгвардии «Заботой согреем сердца» сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Томской области и северского соединения Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации провели для томичей и гостей города полюбившийся им в прошлом году «Вальс нашей молодости».

Открывая мероприятие, заместитель начальника томской Росгвардии полковник Евгений Лушков поблагодарил томичей за то, что откликнулись на приглашение, и поздравил всех с наступающим праздником, а организатор мероприятия — начальник пресс-службы подполковник Татьяна Крестинина подчеркнула, что Росгвардия создана для людей и во имя людей. Ее деятельность заключается не только в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности граждан, но и в непрерывной патриотической, социальной и культурно-массовой работе.

На сцене выступили военный оркестр и ансамбль «Люди в погонах» северского соединения Росгвардии, творческие коллективы Томского кадетского корпуса, детско-юношеского клуба «Фрегат», ансамбль кавказского танца «Ловзар», а также дети сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Томской области — непревзойденные участники всех творческих конкурсов и концертных мероприятий томской Росгвардии Ариша Крутько, Анастасия Михайлина и Елисей Пензин. В ходе концерта росгвардейцы вручали томичам благодарственные письма за участие в конкурсе на лучшую вальсирующую пару.

Ведущие концертной программы Татьяна Найдукова и Александр Стучебров, один из лучших журналистов телекомпании «Томское время», с которой активно и плодотворно сотрудничает томская Росгвардия, сопровождали каждый творческий номер стихами о любви, молодости, задоре, мудрости и жизни. С особой торжественностью они наградили победителей конкурса детских рисунков на тему «Мы против террора», проводимого Управлением Росгвардии по Томской области накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

Особый восторг у присутствующих вызывало выступление духового военного оркестра Северского соединения и ансамбля войсковой части «Люди в погонах». Томичи зажигательно танцевали под «Банбалео», «Малиновку», «Букет из белых роз» и другие, подпевали Арише Крутько во время ее исполнения «Катюши», громко аплодировали Анастасии Михайлиной за песню «Там, где идет война» и Елисею Пензину за яркое исполнение песни «Костер».

Самые яркие эмоции у томичей вызвали танцевальные номера ансамбля кавказского танца «Ловзар», воспитанников Томского кадетского корпуса и творческого коллектива «Фрегат».

В завершение праздника представители томской Росгвардии поблагодарили всех участников за помощь в проведении концерта, а томичей — за теплую встречу и отличное настроение.


Творческие коллективы 668 Территориальные органы 8718 Сотрудничество 3780 Праздник 252
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации