AAAAA A A А x

Тульские росгвардейцы почтили память Героя России Дмитрия Горшкова

В Туле на Алле Славы Смоленского кладбища, где захоронен сотрудник ОМОН, Герой России старший лейтенант милиции Дмитрий Горшков, руководство и личный состав территориального управления Росгвардии почтили память боевого товарища.

В памятном мероприятии также приняли участие кадеты Юридического полицейского колледжа, директор школы, в которой учился Дмитрий, а также его вдова Елена и сын Евгений.

«К сожалению, наш мир часто покидают лучшие. Память о Дмитрии и его героическом подвиге навсегда останется в наших сердцах. Мы обязаны ценить это и сохранять мир, стремясь к процветанию и счастливому будущему для наших детей», - отметил начальник регионального управления Росгвардии генерал-майор полиции Олег Петрик.

Присутствующие почтили память Героя России Дмитрия Горшкова минутой молчания. Под музыку военного оркестра Управления и залпы салютной группы присутствующие возложили цветы к его могиле. Личный состав ОМОН Управления Росгвардии по Тульской области и кадеты Юридического полицейского колледжа прошли торжественным маршем.

Слова благодарности в адрес регионального управления Росгвардии произнесла вдова погибшего Героя Елена Горшкова: «Хочу сказать спасибо всем присутствующим за память о Дмитрии, которую вы несете в своих сердцах. Спасибо вам за память о моем муже. Сегодня ему было бы 49 лет». 

Во время выполнения служебных обязанностей в Северо-Кавказском регионе Дмитрий под огнём противника выносил на себе сослуживца и был смертельно ранен снайпером-боевиком. Не покидая поля боя, от полученных ран Дмитрий скончался.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооружённых формирований в Северо-Кавказском регионе, старший лейтенант милиции Дмитрий Горшков посмертно удостоен высокого звания Героя Российской Федерации.


ОМОН 5349 Память 2496
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации