AAAAA A A А x

Творческие коллективы Росгвардии выступили на концерте ко Дню Героев Отечества в Грозном

В столице Чечни во дворце культуры имени Шиты Эдисултанова состоялся совместный концерт ансамбля песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии, военного оркестра грозненского соединения и солистов ансамбля «Столица» Департамента культуры мэрии города Грозного. Выступления прошли в рамках празднования Дня Героев Отечества и 100-летия со дня рождения легендарного конструктора стрелкового оружия Героя России Михаила Калашникова.

На мероприятии присутствовали первый заместитель мэра Грозного Иса Хаджимурадов, представители департамента культуры мэрии города, преподаватели, студенты и учащиеся образовательных учреждений Чеченской Республики, гости и жители столицы Чечни, а также военнослужащие и сотрудники Росгвардии.

«Этот праздник – дань уважения тем, кто удостоен самых почётных государственных наград – званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, орденов Славы и Святого Георгия. Наша обязанность – бережно хранить память о героях, до конца выполнивших свой воинский долг и сохранивших для новых поколений мирное небо над головой», - открывая торжественное мероприятие, сказал Иса Хаджимурадов.

В исполнении солистов прозвучали патриотические композиции «Честь России», «Служба на Кавказе» «Солдатские матери», «Песня о Грозном», «Последний бой», «Служить России» и другие. Хореографическая группа выступила с танцевальными номерами «Солдатская пляска» и «Свидание», а инструменталисты военного оркестра и аккордеонист Алексей Чуйков исполнили для гостей композиции «Полет шмеля» и «Четыре палочки».

Также в ходе концертной программы в рамках ведомственной акции «Калашников – 100» ведущий капитан Илья Лупандин рассказал зрителям о биографии легендарного конструктора стрелкового оружия, Героя России Михаила Калашникова и его главном изобретении, которое по сей день состоит на вооружении силовых ведомств не только России, но и других государств.

В завершение концерта исполнители поблагодарили публику за теплый прием, а зрители наградили артистов и музыкантов бурными аплодисментами.


Творческие коллективы 778
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации