AAAAA A A А x

Учебно-методический сбор с начальниками кинологических служб Северо-Кавказского округа Росгвардии прошел в Черкесске

В рамках учебно-методического сбора, который проводился на протяжении двух дней на базе Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике, офицеры обсудили вопросы подготовки специалистов-кинологов, тренировки служебных собак, а также  содержания и ухода за четвероногими помощниками.

Открывая мероприятие, старший офицер кинологической службы округа майор Александр Самсонов подчеркнул, что, несмотря на технический прогресс, служебное применение собак по сей день остается одним из самых эффективных специальных средств, а от того на сколько профессионально подходит специалист-кинолог к выполнению своих должностных обязанностей, может зависеть жизнь и здоровье граждан.

«Кинолог не только должен знать, как правильно обращаться с животным, но и уметь правильно использовать возможности, чувствовать психологию собаки, детально разбираться в ее поведении. От компетенции кинолога зависит пригодность собаки к выполнению определенных служебных задач»,- отметил Александр Самсонов.

Также с участниками сбора были проведены занятия по порядку учета, размещения, кормления служебных собак и использования их на службе.


Воинские части 3356 Сборы 383 Кинологи 115
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации