AAAAA A A А x

Ульяновские росгвардейцы приняли участие в акции «Я – донор»

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ульяновской области приняли участие в ведомственной акции «Я – Донор» и сдали кровь для нужд медицинских учреждений. 

«Подобное мероприятие с участием личного состава территориального органа проводится уже во второй раз. В предновогодний и особенно после новогодний периоды обостряется проблема нехватки донорской крови. Росгвардейцы не остаются в стороне и систематически принимают участие в акциях по сдаче крови. С каждым разом количество участников возрастает. В этом году добровольцами стали уже порядка 100 человек», – отметила начальник медицинской службы Управления Росгвардии по Ульяновской области лейтенант полиции Оксана Перфильева. 

Сотрудник вневедомственной охраны старший лейтенант полиции Дмитрий Вдовин сдает кровь уже в пятый раз: «Сегодня принять участие в акции «Я - донор» для меня было особенно важно, после некоторого перерыва я решил последовать примеру сослуживцев и возобновить донорство. Я считаю, своим долгом оказать помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Осознаешь, что ты можешь принести пользу обществу, помочь кому-то в выздоровлении или может быть даже спасти жизнь».  

Воинские части 3783 Территориальные органы 9890
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации