AAAAA A A А x

В Росгвардии уничтожено изъятое и добровольно сданное гражданами оружие

Сегодня в специализированной мастерской Росгвардии на территории Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации уничтожена партия изъятого, добровольного сданного или найденного оружия в Москве и Московской области.

На специальном оборудовании военнослужащие одного из подразделений соединения, предварительно прошедшие обучение, разрезали и деформировали одноствольные ружья, карабины, травматические и газовые пистолеты. Всего более 300 единиц оружия приведено в состояние окончательной непригодности к использованию по назначению.

В дальнейшем металлолом будет переплавлен в плавильных печах на предприятиях промышленности.

С 1 января 2018 года Росгвардия осуществляет полномочия по организации приема, хранения и уничтожения изъятого, добровольно сданного гражданами или найденного огнестрельного, газового, холодного и иного оружия.

Уничтожение оружия производится в 33 укомплектованных необходимым технологическим оборудованием и инструментами мастерских войск национальной гвардии Российской Федерации.

На сегодняшний день подразделениями лицензионно-разрешительной работы территориальных органов Росгвардии обеспечивается контроль почти за 4 млн. владельцами и лицами, получившими разрешения на хранение, хранение и ношение оружия, в пользовании которых находится более 6,6 млн. единиц оружия, 20,5 тыс. частными охранными организациями, 670,1 тыс. частными охранниками, а также 927 частными детективами.

«В 2019 году за нарушения, выявленные в ходе проверок, проведенных Росгвардией совместно с коллегами из других правоохранительных органов, изъято более 180 тысяч единиц оружия. Порядка 150 тысяч единиц в мастерских Росгвардии были приведены в состояние непригодности к использованию по назначению, и отправлены на предприятия промышленности для переплавки. Это позволило перечислить в федеральный бюджет более 3 миллионов рублей», - отметил советник директора Росгвардии по взаимодействию со СМИ Валерий Грибакин.


ЛРР 1127 Воинские части 3804
Пресс-служба Росгвардии