AAAAA A A А x

В Адыгее сотрудники ОМОН присоединились к всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией»

Бойцы адыгейского ОМОН в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» навестили отдыхающих детского оздоровительного лагеря «Лань» в Майкопском районе республики. Сотрудники ведомства поучаствовали в церемонии принятия ребят в ряды патриотического движения «Юнармия». Новобранцам вручили почетные удостоверения и отличительные знаки с юнармейской символикой.

Перед молодым юнармейским пополнением с напутственными словами выступили министр труда и социального развития Республики Адыгея Джанбеч Мирза, а также представитель регионального управления Росгвардии майор Дмитрий Мосеев. 

«Ваша клятва - это не только большая честь, но и огромная ответственность. Вам предстоит продолжить начатую героическими предками созидательную работу и сделать нашу любимую родину еще красивее и благополучнее. Уверен, что вы всегда будете добиваться успехов в учебе и спорте», - сказал Джанбеч Мирза. 

«Кого-то привлекает перспектива службы, другим нравится выправка и униформа бойцов. В сознании детей формируется положительный образ защитника правопорядка, всё это часть большой работы по патриотическому воспитанию молодежи», - отметил майор Мосеев. 

Росгвардейцы организовали для детей показ боевых приемов самообороны, рассказали о службе в спецподразделении, его истории, целях и задачах. Ребята поблагодарили омоновцев за интересно проведенное время и пригласили их в гости на очередную смену. 

Справочно: 

На территории лагеря «Лань» отдыхают более 300 детей от 7 до 14 лет из разных районов Адыгеи. В программе предусмотрены специализированные беседы, тренинги, спортивные, развлекательные, культурно-массовые и патриотические мероприятия. Регулярно организуются экскурсии и прогулки по живописным местам республики.  



ОМОН 4827 Территориальные органы 8927
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации