AAAAA A A А x

В Адыгее увековечена память погибшего сотрудника ОМОН

Росгвардейцы приняли участие в мемориальной акции «Парта Героя» и вместе с учащимися и педагогами майкопской школы № 9 отдали дань уважения подвигу бойца ОМОН прапорщика Вячеслава Кравцова, погибшего в сентябре 2012 года при выполнении служебно-боевых задач.

В средней общеобразовательной школе № 9 столицы Адыгеи состоялся торжественный митинг, посвященный открытию в память о выпускнике учебного заведения прапорщике полиции Вячеславе Кравцове мемориальной парты. Участниками мероприятия стали сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии, школьники и педагоги, родные погибшего, представители администрации города. Присутствующие почтили память земляка минутой молчания и возложили цветы к мемориальному знаку, увековечившему его подвиг.

Проект «Парта Героя» предусматривает размещение на школьных партах QR-кода для мобильных устройств, отсканировав который, школьник попадает на официальный портал, где представлена информация о том или ином павшем защитнике Отечества. Парта с портретом кавалера ордена Мужества прапорщика полиции Вячеслава Кравцова установлена в одном из классов, где обучался погибший боец ОМОН.

«Эта инициатива очень важна для воспитания молодежи, одновременно объединяя поколения. Она уникальна, современна и доступна», - подчеркнул врио заместителя начальника Управления Росгвардии по Республике Адыгея – врио заместителя начальника Управления Росгвардии по Республике Адыгея по работе с личным составом майор Дмитрий Мосеев. 


5 августа 2012 года в селе Шаури Цунтинского района Республики Дагестан, во время нападения группы вооруженных бандитов на расположение ОМОН прапорщик полиции Кравцов Вячеслав Борисович получил огнестрельные ранения. Но боец не растерялся, открыл огонь в сторону лесного массива, откуда велся обстрел, и не позволил нападавшим скрытно подойти к посту и расстрелять его сослуживцев. От полученных ранений Вячеслав скончался. За мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, прапорщик полиции Вячеслав Кравцов награжден орденом Мужества (посмертно).


Автор фото: Илья Захаров

ОМОН 5350 Память 2496
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации