AAAAA A A А x

В Алтайском крае росгвардейцы почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей

У мемориала «Защитникам правопорядка» около здания Главного управления МВД России по Алтайскому краю состоялся митинг памяти павших правоохранителей. В нем приняли участие сотрудники Росгвардии, полиции, ветераны, представители общественности и духовенства, члены семей погибших сотрудников. 

Обращаясь к присутствующим, начальник регионального управления МВД генерал-лейтенант полиции Андрей Подолян сказал: «Без памяти нет будущего, и сегодняшнее мероприятие – это дань уважения погибшим коллегам и товарищам, которые остаются в нашей памяти и в наших сердцах навечно. Чтить их заслуги, помогать их семьям – это обязанность каждого из нас, вне зависимости от времени и ситуации. Это то малое, что мы можем сделать для тех, кто не вернулся со служебного задания».

Врио начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Владимир Денисов, сотрудники СОБР и ОМОН (г. Барнаул) возложили цветы к мемориалу и стелам с именами погибших сотрудников. Всего на мемориал занесено 524 имени солдат правопорядка, погибших при исполнении служебного долга с 1920 года. В их числе сотрудники вневедомственной охраны, ОМОН и СОБР.

Памятные мероприятия прошли и в других городах Алтайского края. Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Алтайскому краю в г. Бийске возложили цветы к подножью памятной стелы в сквере у здания Межмуниципального управления МВД России. На ней увековечены имена сотрудников органов внутренних дел, погибших в разные годы при выполнении служебных обязанностей. Всего здесь значится 25 человек, в том числе офицер СОБР Александр Шушаков и боец бийского ОМОН Валерий Бобылев.

В списке погибших сотрудников органов внутренних дел Рубцовска – офицеры СОБР Сергей Блынский, Виктор Шенкель, Иван Собин, Сергей Кривенко и стрелок-водитель отдела вневедомственной охраны Юрий Лиманский. Сотрудники Росгвардии и полиции почтили память погибших товарищей минутой молчания.




Память 2098 Территориальные органы 8955
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации