AAAAA A A А x

В Белгородской области финишировал бронепробег "Дорога мужества", в котором приняли участие росгвардейцы

Белгород встретил IV ежегодный бронепробег «Дорога мужества», в котором на автомобилях «Тигр», «Урал» и «Патруль» приняли участие военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского.

Торжественное мероприятие по случаю бронепробега состоялось у музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление», участников приветствовали начальник Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Дмитрий Мещерин, руководитель Межрегиональной общественной организации содействия изучению и эксплуатации военной техники «Военно-техническое общество» Алексей Мигалин, Герой России, руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" Вячеслав Воробьев, представители Совета ветеранов и администрации области.

«Народы нашей страны мужественно и стойко сражались на фронтах против фашистских захватчиков. Свой достойный вклад в завоевание Великой Победы внесли и жители Белгородчины. На легендарном Прохоровском поле в ожесточенном бронетанковом сражении в июле 1943 года была предрешена судьба нашего Отечества, открылась прямая дорога Красной армии к Победе! Мы всегда будем помнить великий подвиг наших доблестных предков!», - отметил в своей приветственной речи Дмитрий Мещерин.

В завершении митинга, участники бронепробега и почетные гости возложили цветы к мемориалу Скорбящая мать на Соборной площади и почтили память павших воинов минутой молчания. После чего гостям был продемонстрирован «музей на колесах», где была представлена восстановленная военная техника разных эпох, а также современные образцы бронетехники войск национальной гвардии Российской Федерации, которые участвовали в военном параде на Красной площади 24 июня 2020 года.

Прохоровка и Белгород стали заключительными в маршруте бронепробега. В течение недели вместе с другими участниками мероприятия росгвардейцы проехали Тулу, Орел и Курск, возложили цветы к мемориалам павшим советским воинам и посетили места боевой славы.



В Белгородской области финишировал бронепробег "Дорога мужества", в котором приняли участие росгвардейцы В Белгородской области финишировал бронепробег "Дорога мужества", в котором приняли участие росгвардейцы В Белгородской области финишировал бронепробег "Дорога мужества", в котором приняли участие росгвардейцы В Белгородской области финишировал бронепробег "Дорога мужества", в котором приняли участие росгвардейцы В Белгородской области финишировал бронепробег "Дорога мужества", в котором приняли участие росгвардейцы
Память 4078 Урок мужества 1125 День Победы 1642 Ветераны 1982
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ