AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы стали победителями международного турнира по мини-футболу памяти погибшего бойца ОМОН

В п. Аршан Тункинского района прошел XVI Международный турнир по мини-футболу, посвященный бойцу бурятского ОМОН Константину Габанову, погибшему  при исполнении служебного долга. За почетные трофеи турнира боролись более 20 команд из Республики Бурятия, Иркутской области, а также спортсмены из Монголии. 

Игры проходили в трех возрастных категориях: юноши, мужчины и ветераны. В группе «Ветераны» победу одержали росгвардейцы. Сотрудник «Кречет» ОМОН Дмитрий Б. был признан лучшим игроком турнира., Дугар Ц. – лучшим вратарем, Алдар Ц. – лучшим бомбардиром. 

На торжественной церемонии закрытия Международного турнира спецназовцы подарили семье Константина Габанова – вдове Галине и маме Ирине Раднаевне ценные подарки. Родственники погибшего правоохранителя искренне поблагодарили его сослуживцев за то, что не забывают своего друга и товарища. 

Справочно:

Командир отделения роты ОМОН старший прапорщик милиции Константин Габанов  погиб 23 января 2001 года на федеральной трассе Ростов – Баку. В Гудермесском районе Чеченской Республики произошел подрыв автомашины «УАЗ» на фугасе направленного действия. В автомашине передвигались сотрудники СОМОН при МВД Республики Бурятия, следовавшие на оперативное задание. В результате подрыва Константин Габанов получил смертельные ранения. 

ОМОН 4913 Память 2170
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации