AAAAA A A А x

В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Новгородской области подвели итоги служебной деятельности

Под руководством начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Новгородской области полковника полиции Константина Будаговского в тероргане проведён семинар-совещание, в ходе которого были подведены итоги работы подразделений за 2019 год.

Инспекторы подразделений лицензионно-разрешительной работы (ЛРР) провели около 17,5 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия по местам жительства граждан – владельцев оружия. По результатам проводимых мероприятий с начала года за нарушения правил регистрации, перерегистрации, хранения, ношения, перевозки и транспортирования в отношении владельцев составлено более 1000 административных протоколов, изъято более 700 единиц оружия и более 1,5 тыс. патронов различного калибра, у 78 владельцев аннулированы разрешающие документы. Наиболее часто выявляемыми нарушениями стали несоблюдение сроков продления лицензий и разрешений, а также нарушение правил хранения и ношения оружия. Также с начала года гражданами добровольно сдано 537 единиц незаконно хранившегося оружия.

С владельцами гражданского оружия регулярно проводятся профилактические беседы о правилах безопасного обращения с оружием, необходимости соблюдения сроков действия разрешительных документов, правил хранения оружия, административной и уголовной ответственности за нарушения в сфере его оборота.

В 2019 году в подразделения лицензионно-разрешительной работы Новгородской области поступило более 11200 заявлений от граждан и юридических лиц на получение государственных услуг в сфере оборота оружия и контроля за частной охранной деятельностью, 99% из них в электронном виде. Отметим, что на сегодняшний день на территории Новгородской области зарегистрировано более 19 тысяч владельцев, которые получили разрешение и лицензию на хранение и ношение оружия.


ЛРР 1056
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации