AAAAA A A А x

В Чебоксарах прошёл 20-й межрегиональный турнир по мини-футболу памяти полковника Петра Валькевича

В минувшие выходные в столице Чувашии состоялся традиционный межрегиональный турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти мастера спорта России, командира чебоксарского батальона войск правопорядка полковника Петра Валькевича, погибшего при исполнении воинского долга на Северном Кавказе в 2000 году.

Масштабное спортивное мероприятие, которое проводится уже в 20-й раз, собрало в спортивном зале регионального Центра маунтинбайка 12 любительских футбольных команд из Нижегородской, Ульяновской и Кировской областей, республик Марий Эл, Татарстан, Чувашия, городов Иваново, Сарова и Москвы. Награды турнира разыграны в двух возрастных группах – среди игроков от 45 и 55 лет и старше.

Открывал турнир министр спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, который служил и был лично знаком с полковником Валькевичем. Также Михаил Богаратов вышел на поле в составе команды «Волга» в группе «55+»

«Мы с Петром Валькевичем вместе служили в одном соединении, вместе выезжали в командировки на Северный Кавказ. Он личным примером и в спорте, и в службе показывал личному составу, как надо нести службу Родине», - поделился своими воспоминаниями Михаил Богаратов.

За два дня было сыграно 22 матча, по результатам которых выявились победители в двух возрастных категориях.

В группе «45+» бронзу завоевала команда «Крылья» (Чебоксары), «серебро» отправилось в Киров с командой «Маяк», а медаль высшей пробы забрала в свою копилку команда «Симбирск» (Ульяновск).

В старшей возрастной группе «Динамо» (Ульяновск) взяла «бронзу», «Дружба» (Йошкар-Ола) – серебряные призеры, а чемпионом турнира стала команда «Локомотив» (Москва).

Петр Иванович Валькевич служил командиром войсковой части № 3997, был активистом физкультурного движения Московского района г. Чебоксары, пропагандистом физической культуры, спорта и здорового образа жизни, принимал активное участие в соревнованиях различного уровня по мини-футболу.


Память 2140
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации