AAAAA A A А x

В Черкесске состоялась пресс-конференция начальника регионального управления Росгвардии

В преддверии 3-летия со Дня образования Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесии начальник тероргана полковник полиции Рашид Салпагаров ответил на вопросы представителей региональных средств массовой информации.

Руководитель подвел итоги работы территориального управления Росгвардии за прошедшие с момента его образования три года, рассказал о служебно-боевой деятельности подразделений за истекший период 2019 года, довел информацию о социальных гарантиях военнослужащих и сотрудников, а также пояснил, какими качествами должен обладать кандидат на службу в войска национальной гвардии.

«Отбор на службу в управление проходит следующим образом: в первую очередь предпочтение отдается молодым людям в возрасте до 25 лет, проходившим ранее военную службу по призыву и имеющим спортивные разряды по боевым видам единоборств. Наличие высшего образования играет немаловажную роль – только с ним сотрудник может быть назначен на офицерскую должность. Кроме указанных обязательных условий кандидат должен пройти медицинское и психологическое обследование. Помимо всего прочего, он не должен быть ранее привлечён к уголовной и административной ответственности», - сказал полковник полиции Салпагаров.

В завершение встречи руководитель тероргана поблагодарил журналистов за информационную поддержку деятельности ведомства и в торжественной обстановке вручил им благодарственные письма.

«Я хочу выразить вам благодарность за высокий профессионализм, неоценимый труд, старания и выдержку, которую вы проявляете ежедневно. Благодаря вашей работе жители региона всегда получают достоверную информацию о нашем территориальном управлении. Искренне признателен за плодотворное сотрудничество и надеюсь, что наши дружеские отношения будут только крепнуть», - поблагодарил собравшихся Рашид Салпагаров.


Пресса 958 Территориальные органы 8968
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации