AAAAA A A А x

В Екатеринбурге завершился чемпионат Уральского округа по лыжным гонкам и служебному двоеборью

В течение пяти дней на базе лыжного комплекса "Зарница" и калиновского соединения по охране важных государственных объектов и специальных грузов военнослужащие и сотрудники Уральского округа Росгвардии соревновались в лыжных гонках и стрельбе из пистолета Макарова. 

Более сотни спортсменов из 11 команд выявляли сильнейшего в масс-старте на дистанциях в 5 и 10 км свободным стилем, индивидуальной гонке на 5 и 15 км, спринте, а также в стрельбе из пистолета Макарова. Нововведением чемпионата стал спринт, в котором участники впервые показывали свое мастерство на дистанции 1,3 км. 

По результатам турнира победу в служебном двоеборье завоевала команда Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу, на второй строчке турнирной таблицы — лыжники из калиновского соединения по охране важных государственных объектов и специальных грузов, замкнула тройку призеров сборная Управления Росгвардии по Курганской области.

В командном первенстве по лыжным гонкам не было равных спортсменам калиновского соединения, «серебро» досталось представителям озерской ордена Красной Звезды дивизии войск национальной гвардии, третью ступеньку пьедестала почета заняла команда Управления Росгвардии по Курганской области.

Победителям турнира предстоит защищать честь округа на чемпионате Росгвардии, который стартует в Сыктывкаре 27 января. 

Воинские части 3724 Территориальные органы 9817 Награждение 1952
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации