AAAAA A A А x

В Горно-Алтайске наградили работника ФГУП «Охрана» Росгвардии, спасшего ребёнка на пожаре

В Управлении Росгвардии по Республике Алтай состоялась церемония вручения ведомственной награды «За спасение» работнику регионального филиала ФГУП «Охрана» Андрею Саушкину, вынесшему из горящего дома ребёнка в беспомощном состоянии этим летом.

Почетную награду герою в торжественной обстановке вручил начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Дмитрий Расчетов, который поздравил Андрея Саушкина со знаменательным событием, поблагодарил за мужество, самоотверженность и пожелал ему дальнейших успехов.

«Важно в любой ситуации не оставаться равнодушным к человеческому горю и вовремя принять единственное верное решение. Ведь зачастую ценой ошибки оказывается самое бесценное, что есть у людей – жизнь», - отметил полковник Дмитрий Расчетов.

Напомним, в июле 2019 года в с. Майма Республики Алтай работник регионального филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии Андрей Саушкин, возвращаясь домой, заметил возгорание в соседнем доме, в котором проживают ребёнок с ограниченными возможностями здоровья и его бабушка. Сообщив о происшествии в экстренные службы и понимая, что на счету каждая секунда, росгвардеец решил предпринять самостоятельные действия. На помощь Андрею пришел его сосед Олег Татауров, который разбил одно из окон дома, после чего Саушкин проник в задымленное помещение. Обнаружив в доме ребенка в беспомощном состоянии, работник ФГУП «Охрана» вынес его из опасного места и передал прибывшим медицинским работникам.


Награждение 1841
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации