AAAAA A A А x

В грозненском соединении Росгвардии состоялся учебно-методический сбор с офицерами-выпускниками учебных заведений 2019 года

В отдельной ордена Жукова бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии под руководством врио командира бригады полковника Андрея Забарина состоялся учебно-методический сбор с офицерами-выпускниками военных образовательных организаций высшего образования 2019 года, прибывшими для дальнейшего прохождения службы в воинские части бригады. В мероприятии приняли участие 55 офицеров.

Открывая сбор, начальник отделения боевой подготовки бригады подполковник Денис Собченко, подчеркнул актуальность запланированных занятий и рассматриваемых тем по совершенствованию практических навыков офицеров в вопросах организации служебно-боевой деятельности воинских частей и подразделений соединения.

В ходе проведения сбора с участниками проведены лекционные, инструкторско-методические и показные занятия по направлениям служебно-боевой деятельности войск национальной гвардии, предметам боевой подготовки, организации боевой и внутренней службы, проведению индивидуальной воспитательной работы с подчиненными, планированию мероприятий, направленных на поддержание дисциплины в воинских коллективах. Лейтенанты прошли анкетирование по социально-психологическим вопросам, ознакомились с основами передовых методик обучения личного состава, рассмотрели широкий спектр практических и теоретических задач боевой подготовки. На специально оборудованных учебных местах состоялись практические занятия по основам медицинской подготовки, приемам и методам обеспечения РХБ-защиты, продемонстрированы действия военнослужащих при проведении инженерной разведки.

«Цель сбора — адаптация выпускников к военной службе с учётом специфики региона, дислокации и предназначения воинских частей бригады, а также сформировать у них единые подходы к выполнению планов боевой подготовки и воспитанию подчинённых»,  -  отметил полковник Андрей Забарин.

Программа сбора завершилась встречей за круглым столом. В общении с начальниками отделений и служб управления бригады участники сбора получили ответы на волнующие их вопросы.

Подводя итоги сбора, полковник Андрей Забарин выразил уверенность в том, что полученный в ходе проведенных занятий практический опыт станет для каждого офицера-выпускника надежным подспорьем в выполнении служебно-боевых задач, стоящих перед росгвардейцами грозненского соединения.


Автор фото: Александр Ротатый

Территориальные органы 8709 Профилактика 1128 Сотрудничество 3780
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации