AAAAA A A А x

В Ингушетии проходят мероприятия ведомственной акции «Лица Победы. Летопись подвига»

В рамках ведомственной акции «Лица Победы. Летопись подвига» военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Ингушетия провели мероприятие, посвященное памяти ветерана Великой Отечественной войны Хизира Умарова.

Росгвардейцы побывали в гостях у родных ветерана. В теплой дружественной атмосфере племянники Хизира Ильясовича поделились воспоминаниями о своем дяде, рассказали о тяжелых испытаниях, через которые ему пришлось пройти. Хизир Умаров был призван на военную службу в 1939 году. Накануне войны, в 1941 году, окончив трехмесячные военные курсы, он ушел на фронт. Служил командиром взвода пулеметной роты 577 стрелкового полка, 205 стрелковой дивизии. Погиб 25 декабря 1944 года в Латвии, награжден орденом Красной Звезды.

Продолжилось мероприятие в зале Великой Отечественной войны Ингушского государственного музея краеведения имени Тугана Мальсагова, где росгвардейцам продемонстрировали  личные документы и  награды Хизира Умарова .

«Мы должны помнить имена всех наших героев - погибших и живых участников войны, чтобы они заняли достойное место в сердцах соотечественников. Мы склоняем головы перед ветеранами войны, и пусть молодое поколение растет на примере защитников Родины», - обратился к присутствующим заместитель начальника штаба полковник полиции Амирхан Торшхоев.

Следующим пунктом посещения стал мемориал Памяти и Славы в городе Назрани, где на одном из гранитных обелисков золотыми буквами увековечена память героев, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом, в том числе и Хизира Умарова. У подножия памятника росгвардейцы возложили цветы. 

Память 2405 Территориальные органы 9909 День Победы 709
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации