AAAAA A A А x

В Ингушетии стартовала акция Росгвардии «С чего начинается Родина»

В рамках «Недели мужества» и ведомственной акции «С чего начинается Родина» на базе ОМОН Управления Росгвардии по Республике Ингушетия проведено тематическое мероприятие для учащихся подшефных отряду школ. Росгвардейцы рассказали гостям об истории ОМОН, его традициях и задачах, а также напомнили им об отваге, мужестве и героизме бойцов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Экскурсия началась со знакомства с автотехникой и посещения кинологического городка, где инструкторы рассказали о служебных собаках, их привычках, чертах характера и успехах. Затем юные гости отправились осматривать помещения отряда особого назначения, в одном из которых росгвардейцы разместили выставку оружия. Одним из главных экспонатов экспозиции стал легендарный автомат Калашникова.

«Очень приятно наблюдать возрастающий интерес молодежи к войскам национальной гвардии России. Теперь ребята знают, чем занимается Росгвардия, ОМОН, СОБР, что это такое, какие задачи стоят перед ведомством. Важно, чтобы дети могли все увидеть своими глазами – возможно, после этого кто-то из них захочет связать свое будущее со службой в Росгвардии», — сказал старший психолог отделения по работе с личным составом ОМОН майор полиции Хасан Даурбеков.


Территориальные органы 10160 Сотрудничество 4224 День Победы 784 Урок мужества 775
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации