AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии росгвардейцы приступили к уничтожению добровольно сданного и изъятого оружия

В поселке Звездном, в специализированной мастерской полка оперативного назначения бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации началось уничтожение очередной партии добровольно сданного, найденного и изъятого оружия и боеприпасов. В течение нескольких дней будет уничтожено более 1700 единиц огнестрельного оружия и 18500 штук стрелковых боеприпасов различного калибра. Данное оружие установленным порядком принято от территориальных органов МВД России по Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Ставропольскому краю в 2020 году.

«Уничтожение оружия производится следующим образом. Военнослужащие, имеющие соответствующие подготовку и допуск, сперва отделяют от образцов пластиковые, деревянные и иные материалы. Металлические элементы деформируются до состояния полной непригодности на специализированных станках и прессах. На данном этапе основная задача – исключить возможность восстановления комплектующих. Лом складируется, доставляется на промышленное предприятие, которое имеет лицензию на уничтожение оружия, и переплавляется в присутствии комиссии воинской части», – рассказал начальник службы артиллерийского вооружения технической части полка капитан Илья Пилипчук.

Как отметил заместитель командира полка по вооружению – начальник технической части подполковник Марат Абдулалиев, полномочия по организации уничтожения оружия Росгвардия осуществляет с 2018 года. Для этих целей в полку была оборудована специализированная мастерская, подготовлены военнослужащие и нормативно-правовая база, организовано взаимодействие с МВД России и предприятиями промышленности.

«Уничтожению подлежит оружие, добровольно сданное гражданами, найденное, изъятое за нарушения, выявленные в ходе проверок. За время работы мастерской уничтожено порядка 7 тыс. единиц огнестрельного оружия и более 77 тыс. боеприпасов», – подчеркнул офицер.

В Кабардино-Балкарии росгвардейцы приступили к уничтожению добровольно сданного и изъятого оружия В Кабардино-Балкарии росгвардейцы приступили к уничтожению добровольно сданного и изъятого оружия В Кабардино-Балкарии росгвардейцы приступили к уничтожению добровольно сданного и изъятого оружия В Кабардино-Балкарии росгвардейцы приступили к уничтожению добровольно сданного и изъятого оружия В Кабардино-Балкарии росгвардейцы приступили к уничтожению добровольно сданного и изъятого оружия В Кабардино-Балкарии росгвардейцы приступили к уничтожению добровольно сданного и изъятого оружия В Кабардино-Балкарии росгвардейцы приступили к уничтожению добровольно сданного и изъятого оружия В Кабардино-Балкарии росгвардейцы приступили к уничтожению добровольно сданного и изъятого оружия В Кабардино-Балкарии росгвардейцы приступили к уничтожению добровольно сданного и изъятого оружия В Кабардино-Балкарии росгвардейцы приступили к уничтожению добровольно сданного и изъятого оружия В Кабардино-Балкарии росгвардейцы приступили к уничтожению добровольно сданного и изъятого оружия В Кабардино-Балкарии росгвардейцы приступили к уничтожению добровольно сданного и изъятого оружия
Территориальные органы 15366
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ