AAAAA A A А x

В Казани спецназовцы Росгвардии приняли участие в обряде крещенского омовения

Спецназовцы отдельного отряда специального назначения «Барс» Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в мероприятиях, посвященных православному празднику Крещения Господня.

Спецназовцы казанского отряда специального назначения с 2007 года принимают участие в крещенских купаниях, проводимых в деревне Куюки настоятелем храма иереем Виталием Беляевым.

Накануне верующие прошли крестным ходом от храма Святого Николая Чудотворца до Иордани, оборудованной у открытого водоема, где приняли участие в ритуальном омовении.

Отец Виталий уже не первый год взаимодействует с отрядом Росгвардии. «Церковь и воинство всегда идут вместе, как в старые добрые времена», – считает священник.

Во дворе храма спецназовцы установили палатку, где после купания в ледяной воде, все желающие смогли испить горячего чаю и согреться.

«Военнослужащие нашего отряда ежегодно участвуют в празднике Крещение Господня. Это не только проявление духовности, но и укрепление морального-боевого духа – одного из значимых условий победы», – отметил один из организаторов купания спецназовцев, офицер отряда майор Роман Якимов.


Спецназ 762 Праздник 377
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации