AAAAA A A А x

В Ленинградской области ветеранские организации подразделений вневедомственной охраны Росгвардии обменялись опытом работы с молодежью

Представители совета ветеранов вневедомственной охраны по Киришскому району Ленинградской области посетили своих коллег из ветеранской организации по Выборгскому району Ленобласти. Целью встречи являлся обмен опытом, освоение новых методик в работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и молодых сотрудников, использование современных технических средств визуализации представляемой информации, а также обсуждение актуальных вопросов развития музейного дела.

Ветераны провели гостей по зданию отдела вневедомственной охраны Выборга, выполненному по специальному проекту с учетом целей и задач службы вневедомственной охраны, показали им стрелковый тир, тренажерный и борцовский залы.

После экскурсии ветераны двух районов Ленинградской области провели семинар, на котором наметили приоритеты в работе своих организаций в современных условиях, основные направления деятельности по нравственному и эстетическому воспитанию молодёжи, обсудили необходимость использования в своей работе возможностей районных общественных организаций военно-патриотической направленности, также вопросы ориентирования подрастающего поколения на прохождение службы в подразделениях Росгвардии.

В продолжение встречи гостям показали основные достопримечательности Выборга. Ветераны посетили выставочный центр «Эрмитаж-Выборг», побывав на выставке французской живописи и скульптуры XIX века из собрания Эрмитажа, прошлись по Петровскому парку, откуда открываются великолепные панорамы Выборгского замка и старой части Выборга. Участники встречи посетили великолепный Выборгский замок, осмотрели памятник Петру I, воздвигнутый к 200-летию взятия Выборга русскими войсками.

В конце дня ветераны отделов вневедомственной охраны по Киришскому и Выборгскому районам Ленинградской области посетили мемориальный комплекс освободителям Выборга, где возложили цветы, почтив память героев Великой Отечественной войны.


Ветераны 1077
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации