AAAAA A A А x

В Липецке прошел чемпионат Центрального округа Росгвардии по служебному биатлону

В соревнованиях приняли участие более ста действующих сотрудников и военнослужащих, представлявших 19 команд территориальных управлений и воинских частей.

Каждая команда состояла из пяти спортсменов (четыре мужчины и одна женщина). Росгвардейцам предстояло преодолеть трехкилометровую дистанцию по пересеченной местности с двумя огневыми рубежами. Стрельба осуществлялась из боевого оружия (пистолета Макарова) двумя сериями по пять выстрелов.

По итогам соревнований победителями в общекомандном зачете стали представители Главного управления Росгвардии по г. Москве, второе место заняли спортсмены из управления по Ярославской области, почетное третье место досталось Управлению Росгвардии по Тульской области.

В личном первенстве победительницей среди женщин стала Евгения Самсонова из Тулы, набравшая 1424 балла. Среди мужчин победу одержал ярославец Андрей Тимошин – он набрал 1472 балла.

«Уровень участников соревнований высокий. Сотрудники и военнослужащие продемонстрировали стремление к победе, волевые качества, хорошую физическую подготовку и командный дух», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Липецкой области полковник полиции Геннадий Беликов.



Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации