AAAAA A A А x

В Майкопе состоялся спортивный турнир в память о сотруднике ОМОН – Герое России

На базе спортивного комплекса Управления Росгвардии по Республике Адыгея в память о Герое России, младшем инструкторе-снайпере ОМОН прапорщике полиции Артеме Гармаше и всех сотрудниках спецподразделений, погибших при выполнении служебно-боевых задач, состоялся традиционный турнир по ударно-борцовскому стилю.

Открыл турнир врио начальника управления Росгвардии полковник полиции Иван Гричанов. «Победы даются нелегко. Но каждое достижение – это ступень личностного и профессионального роста, стимул к совершенствованию умений и навыков, физической подготовки, которые необходимы защитникам Отечества и патриотам Родины», – обратился к участникам и гостям соревнований офицер Росгвардии.

В церемонии открытия турнира приняли участие мать, дочь и вдова Героя России прапорщика полиции Артема Гармаша – Макаренко Ирина Петровна, Кира и Ольга Гармаш. За призы соревнований боролись спортсмены в возрасте от 6 лет со всех регионов Южного федерального округа.

В командном зачете 1-е место заняла команда бойцовского клуба «Восход», 2-е – команда «SK Maykop top team», третьей стала команда «Гладиатор» из Краснодара. Победители и призеры были награждены кубками, медалями и ценными подарками от Управления Росгвардии по Республике Адыгея. 


Прапорщик полиции Артем Гармаш, младший инструктор-снайпер адыгейского ОМОН, погиб 15 сентября 2012 года во время проведения специальной операции по уничтожению участников вооруженного бандформирования в Республике Дагестан. Прикрывая своих товарищей в бою, он получил смертельное ранение. Указом Президента РФ от 14 июня 2013 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении спецзадания, Артему Гармашу было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).


Автор фото: Илья Захаров

ОМОН 5083 Память 2285 Территориальные органы 9654
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации