AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде завершился учебно-методический сбор с начальниками физической подготовки и спорта подразделений Росгвардии

В период с 9 по 13 декабря 2019 года в Приволжском округе войск национальной гвардии Российской Федерации, под руководством председателя спортивного комитета Росгвардии полковника Владимира Малофеева, проводился учебно-методический сбор с начальниками физической подготовки и спорта отделов (отделений) боевой подготовки оперативно-территориальных объединений (ОДОН), начальниками кафедр физической подготовки и спорта военных образовательных организаций высшего образования (ВООВО) и начальниками спортивных команд (баз) ведомственных округов.

В нижегородском ОМОН прошли занятия по огневой и физической подготовке и инструкторско-методические занятия. Специалисты в области физической культуры и спорта изучали новые методики подготовки в различных подразделениях Росгвардии. Также прошли семинары по военно-прикладным видам и служебно-прикладным видам спорта и по изучению руководящих документов.

«Данные учебно-методические сборы призваны повысить уровень тех, от кого зависит как сама методика проведения занятий, так и качество физической подготовки всех подразделений Росгвардии в целом», - подчеркнул Владимир Геннадьевич. В течение пяти дней мы обсудили проблемные вопросы, обменялись опытом и, разумеется, наметили планы на будущее.

В завершение учебно-методического сбора состоялось заседание Спортивного комитета войск национальной гвардии, на котором были подведены итоги качества организации физической подготовки и спортивной деятельности за 2019 год в округах (ОДОН) и за учебный период 2018-2019 гг. в ВООВО и поставлены задачи на 2020г.


Воинские части 3623 Территориальные органы 9654
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации