AAAAA A A А x

В Новосибирской и Кемеровской областях при содействии Росгвардии задержаны подозреваемые в телефонном мошенничестве в отношении пенсионеров

Сотрудники полиции при содействии бойцов СОБР Управления Росгвардии по Кемеровской области провели ряд спецопераций в Новосибирской и Кемеровской областях, результатом которых стало задержание троих подозреваемых в серии дистанционных преступлений, совершенных в отношении пенсионеров. Установлено, что участники группы совершали мошенничества по схеме «родственник в беде».

Злоумышленники, звонившие пенсионерам, представлялись их сыновьями или внуками и сообщали о якобы случившихся неприятностях, для решения которых срочно нужны деньги. Поверив им, потерпевшие передавали деньги курьеру, которым выступал ранее судимый 27-летний житель города Кемерово. Полицейские установили причастность задержанных к совершению в общей сложности 30 мошенничеств, общая сумма ущерба по которым составила более миллиона рублей.

В настоящий момент расследуется многоэпизодное уголовное дело по факту мошенничества. По оперативным данным, задержанные жители Новосибирской области также причастны к совершению аналогичных преступлений, потерпевшими от которых стали более 50 жителей других регионов Сибирского федерального округа.


Территориальные органы 8705
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации