AAAAA A A А x

В Объединенной группировке войск (сил) на Северном Кавказе прошла конференция с владельцами личного автотранспорта

В конференц-зале Объединенного пункта управления командующего ОГВ(с) с военнослужащими, владеющими личным транспортом, а также с водителями войскового и служебного транспорта встретились представители ГИБДД и военной автоинспекции Минобороны.

Открывая конференцию, начальник отдела техники и вооружения ОГВ(с) полковник Николай Карагачан отметил, что мероприятие проводится с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий и направлено на воспитание чувства ответственности у водителей за свою жизнь и жизнь и здоровье окружающих людей.

Начальник отдела ГИБДД УМВД по городу Грозному подполковник полиции Зелимхан Дадашев довел до собравшихся обстановку, сложившуюся на дорогах республики в 2019 году, привел примеры дорожно-транспортных происшествий, а также указал на их причины. Представитель военной автоинспекции Минобороны России подполковник Сергей Илющенко озвучил статистику дорожно-транспортных происшествий с участием войскового и личного транспорта среди военнослужащих.

Особое внимание участники встречи уделили необходимости использования водителями и пассажирами ремней безопасности и соблюдению скоростного режима, особенно в зимний период. Также накануне новогодних праздников и школьных каникул офицеры призвали повысить бдительность на дорогах и правильно оценивать свои возможности по управлению автомобилем, как личным, так и служебным.

В конце встречи представители ГИБДД и ВАИ поблагодарили всех за совместную работу в деле обеспечения правопорядка на дороге и поздравили с наступающим Новым годом. 

Профилактика 1259
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации