AAAAA A A А x

В Омской области бойцы Росгвардии пресекли кражу ювелирных изделий из торгового центра

В Тюкалинске Омской области к экипажу вневедомственной охраны обратилась работница торгового центра по улице Ленина, сообщившая, что в одном из магазинов двое неизвестных пытаются похитить ювелирные изделия. Стражи правопорядка задержали подозреваемых, когда те пытались покинуть торговый центр через окно на первом этаже.

Предварительно установлено, что ранее судимые приятели 21 и 27 лет пришли в торговый центр в рабочее время и спрятались в шкафу в мебельном магазине. Дождавшись окончания рабочего дня, злоумышленники взобрались на стремянку и проломили потолок павильона с ювелирными изделиями. Внутри приятели разбили витрины и похитили позолоченные и серебряные украшения. В момент, когда правонарушители покидали павильон, они были замечены работницей торгового центра, которая и обратилась за помощью к росгвардейцам.

На место происшествия стражи правопорядка вызвали следственно-оперативную группу полиции. В ходе личного досмотра у подозреваемых было обнаружено и изъято похищенное имущество. Сумма ущерба устанавливается.


Вневедомственная охрана 6010
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации