AAAAA A A А x

В Орле отметили 100-летие со дня образования воинской части, на базе которой располагается областное управление Росгвардии

В торжественных мероприятиях приняли участие личный состав Управления Росгвардии по Орловской области, члены семей сотрудников и военнослужащих, воспитанники подшефного кадетского класса СОШ №29 им. Д.Н. Мельникова и ветераны части. 

Открыл мероприятие врио руководителя территориального органа Росгвардии полковник Андрей Раевский: «История этих стен неразрывно связана с историей нашего государства. Десятки примеров мужественного исполнения служебного долга, участие в разрешении всех вооруженных конфликтов минувшего столетия, образцовое выполнение наиболее сложных и ответственных задач».

С особой теплотой были встречены ветераны Великой Отечественной войны: сержант в отставке Лидия Дмитриевна Злобина и полковник в отставке Николай Павлович Носков, а также заведующая библиотекой Управления Росгвардии по Орловской области служащая Галина Дмитриевна Котова. Также 19 ветеранов были награждены медалями «Ветеран боевых действий», «Участник боевых действий», «За бои в Чечне», «За службу в зоне осетино-ингушского конфликта».

В завершение мероприятия отличившимся росгвардейцам были вручены погоны к очередным воинским и специальным званиям, почетные грамоты и благодарности. 

Справочно

Орловский учебный полк был расформирован с переходом внутренних войск в состав нового органа исполнительной власти - Росгвардию. Однако память о славной истории воинской части живет в сердцах не только ветеранов, но и их правопреемников — военнослужащих и сотрудников нового правоохранительного ведомства.



Воинские части 3481 Юбилей 808
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации