AAAAA A A А x

В Пекине состоялись российско-китайские консультации по вопросам общественной безопасности, юстиции и правопорядка

2 декабря в Пекине статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант юстиции Олег Плохой принял участие в российско-китайских консультациях по вопросам общественной безопасности, юстиции и правопорядка. 

Участники мероприятия под председательством секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и члена Политбюро, секретаря политико-юридической комиссии ЦК КПК Го Шэнкунь с участием представителей ряда министерств и ведомств двух стран обсудили вопросы взаимодействия Российской Федерации и Китайской Народной Республики по линии правоохранительных органов, спецслужб, органов юстиции, прокуратуры. 

С российской стороны в консультациях приняли участие представители аппарата Совета безопасности России, МВД России, ФСБ России, Минюста России, Генеральной прокуратуры России, Росфинмониторинга, Росгвардии. 

В ходе консультаций было подчеркнуто, что профильные ведомства России и Китая находятся в постоянном тесном контакте для обеспечения защиты двух государств, в том числе от внешних угроз в борьбе с терроризмом и экстремизмом, организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

Стороны обсудили вопросы совместной борьбы с терроризмом, в частности в сфере финансирования террористической деятельности и отмывания денег, борьбы с нелегальным оборотом наркотиков, совместную деятельность по обеспечению транспортной безопасности, в том числе в рамках реализации проекта "Один пояс - один путь". Участники консультаций также обменялись опытом обеспечения безопасности важных объектов и крупнейших массовых мероприятий. Что касается тематики информационной безопасности, то, в частности, речь шла о противодействии хакерским атакам на критически важные объекты информационной инфраструктуры.


Руководство 1323 Сотрудничество 3907
Пресс-служба Росгвардии