AAAAA A A А x

В Подмосковье прошло тактическое учение с подразделениями Центрального округа Росгвардии

В Московской области под руководством командующего Центральным округом Росгвардии генерал-полковника Игоря Голлоева проведено плановое тактическое учение с бригадой оперативного назначения, дислоцированной в поселке Ашукино. В нём также приняли участие сотрудники управления вневедомственной охраны и специального отряда быстрого реагирования Главного управления Росгвардии по Московской области, а также сотрудники взаимодействующих силовых структур и представители администраций районов Московской области.

Тактическое учение, которое проводилось на территории Пушкинского района Московской области, стало завершающим этапом проверки уровня боевой подготовки бригады.

Основные усилия учения сосредотачивались на выполнении практических действий в различных условиях обстановки, в том числе во взаимодействии с другими подразделениями Росгвардии.

На одном из этапов учения в подмосковной Ивантеевке в ходе специальной операции по освобождению заложников слаженность действий продемонстрировали сотрудники вневедомственной охраны, специального отряда быстрого реагирования, военнослужащие бригады оперативного назначения и экипажи вертолетов Росгвардии.

На заключительном этапе подразделения бригады провели специальную операцию по поиску и нейтрализации бандгрупп в лесных массивах. Условия учения были максимально приближены к боевым. Подразделения бригады на практике успешно отработали действия в различной тактической обстановке.

«Подобные учения – один из способов объективно оценить способность воинских частей и подразделений выполнять задачи по предназначению, а также умение командиров грамотно и эффективно руководить личным составом», - отметил командующий округом генерал-полковник Игорь Голлоев.


Автор фото: Андрей Захараш

СОБР 2761 Воинские части 3448 Вневедомственная охрана 6011 Спецназ 717
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации