AAAAA A A А x

Итоговая проверка за 2019 год обучения прошла в подразделениях томской Росгвардии

Комплексная группа офицеров управления Сибирского округа Росгвардии под руководством заместителей  командующего генерал-майора Игоря Водопьянова  генерал-майора Олега Якушева проверила состояние боевой готовности Северского соединения Сибирского округа Росгвардии и Управления Росгвардии по Томской области. 

 Офицеры округа тестировали личный состав на знание морально-психологической и правовой деятельности, специфики радиационной, химической и биологической защиты, топографии, гражданской обороны, связи и автоматизации; проверяли знание военнослужащими воинского устава, теоретические и практические знания по военно-медицинской, инженерной, тактико-специальной подготовке; проводили строевые смотры личного состава подразделений, проверяли водительское мастерство, знание водительским составом Правил дорожного движения, техническую готовность транспортных средств, их укомплектованность, наличие необходимых документов и внешний вид автотранспорта.

Военнослужащие соединения и личный состав ОМОН, СОБР, вневедомственной охраны, Центра лицензионно-разрешительной работы и управления томской Росгвардии сдали зачеты по огневой и физической подготовке, выполнили соответствующие нормативы, показали практические навыки стрельбы из пистолета Макарова и АК-74.

Командование и офицеры округа провели внезапную проверку боевой готовности и готовности к выполнению служебно-боевых задач при осложнении обстановки в мирное время, проверялась также слаженность подразделений при решении служебно-боевых задач в военное время. 

В ходе встреч с личным составом офицеры ответили на интересующие подчиненных вопросы, касающиеся жилищного обеспечения, кадрового, медицинского, юридического, тылового и финансово-экономического направлений деятельности томской Росгвардии.

По результатам проверки был отмечен высокий уровень готовности сотрудников и военнослужащих к выполнению поставленных задач.

«За прошедшие несколько лет в Северском соединении наблюдается стремление личного состава к оттачиванию необходимых навыков, самосовершенствованию, качественному выполнению служебно-боевых задач», - подчеркнул генерал-майор Водопьянов.

На встрече с сотрудниками и военнослужащими подразделений томской Росгвардии генерал-майор Якушев подчеркнул, что личный состав теруправления твердо удерживает достойную позицию в рейтинге подразделений округа. Он поблагодарил личный состав за службу и пожелал дальнейших положительных результатов служебно-боевой деятельности.


Воинские части 3377 Территориальные органы 8955
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации