AAAAA A A А x

В рамках акции «Неделя мужества» донские росгвардейцы провели тематические встречи с молодежью

В честь Дня защитника Отечества сотрудники новочеркасского подразделения вневедомственной охраны и бойцы ростовского ОМОН территориального Управления Росгвардии организовали мероприятия патриотической направленности для молодежи донского региона. 

Так, в отделе вневедомственной охраны г. Новочеркасска прошел день открытых дверей, на который были приглашены дети росгвардейцев и учащиеся городской средней школы № 17. В рамках мероприятия начальник подразделения майор полиции Александр Луценко совместно с ветераном службы подполковником милиции в отставке Виталием Толмачевым провели урок мужества для юных гостей.

Офицеры рассказали о подвигах сотрудников подразделения, погибших при исполнении служебного долга, а также привели примеры раскрытых преступлений действующими сотрудниками вневедомственной охраны. Ребята познакомились с вооружением росгвардейцев, примерили бронежилеты и каски, увидели приемы борьбы и самообороны, которые используются для задержания и нейтрализации правонарушителей. Особый интерес у ребят вызвал рассказ сотрудника группы задержания о специфике работы патрульного наряда вневедомственной охраны.

В донской столице бойцы ростовского ОМОН пришли в гости к учащимся средней школы № 22 и организовали урок мужества для учеников 7-11 классов. Спецназовцы продемонстрировали ребятам различные виды используемого оружия, познакомили с экипировкой и снаряжением, рассказали об истории отряда, боевых традициях и особенностях службы в рядах спецподразделения. Также росгвардейцы напомнили молодежи о мерах безопасности в общественных местах, особенно при обнаружении подозрительных предметов. В завершение встречи школьники поблагодарили сотрудников Росгвардии за их вклад в обеспечение безопасности в регионе и поздравили их как настоящих защитников Отечества с наступающим праздником.


Вневедомственная охрана 6632 Территориальные органы 10160 Урок мужества 775
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации