AAAAA A A А x

В Росгвардии обсудили актуальные вопросы военно-патриотического воспитания молодежи

В Центральном аппарате Росгвардии состоялась рабочая встреча статс-секретаря – заместителя директора Росгвардии генерал-полковника Сергея Захаркина и депутата Государственной Думы Героя России Дмитрия Перминова.

В ходе встречи обсуждались вопросы совершенствования форм и методов работы военно-патриотического и спортивного воспитания молодежи, укрепления престижа военной службы, необходимости планомерного проведения уроков мужества и тематических занятий в подведомственных Росгвардии учебных заведениях и кадетских классах ведомства.

Генерал-полковник Сергей Захаркин акцентировал внимание на опыте организации данного направления деятельности в Омской области, где Дмитрий Перминов долгое время работал советником губернатора по военно-патриотическому воспитанию и возглавлял общественную организацию ветеранов.

«Этот опыт обязательно будет востребован в округах и территориальных управлениях войск национальной гвардии Российской Федерации. Как показывает практика, у подрастающего поколения в ходе мероприятий по патриотическому воспитанию вырабатываются не только умения и навыки, необходимые будущему военнослужащему, но и воспитывается понимание своей роли защитника Отечества», – подчеркнул генерал-полковник Сергей Захаркин.

В ходе встречи были намечены основные направления по активизации военно-патриотической и спортивной работы в войсках и территориальных органах.

«Эффективным инструментом в развитии данного направления деятельности является проведение встреч молодежи с военнослужащими и сотрудниками Росгвардии, ветеранами и участниками боевых действий», - отметил депутат Государственной Думы Герой России Дмитрий Перминов.

Итогом рабочего совещания стало решение о расширении сотрудничества, отмечена важность информационного сопровождения мероприятий по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.


Руководство 1378 Сотрудничество 4121
Пресс-служба Росгвардии