AAAAA A A А x

В Ростове-на-Дону завершился турнир по дзюдо, прошедший под эгидой Росгвардии (фото, видео)

Более 250 юных дзюдоистов - дончан в возрасте до 15 лет, их сверстники из Ставрополя, а также представители студенческих команд ведущих вузов Ростовской области, оспорили лидерство на татами 1-го открытого военно-патриотического турнира по дзюдо, прошедшего под эгидой Росгвардии.

В зале спортивного комплекса «Олимп-XXI век», на церемонии открытия турнира, организованного региональным отделением ДОСААФ, участников турнира, тренеров и родителей юных спортсменов приветствовали три Героя России: командующий Южным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Олег Козлов, генерал-полковник в отставке Владимир Булгаков и генерал-майор запаса Александр Красников. Как подчеркнул представитель оргкомитета соревнований заслуженный работник физической культуры и спорта России Николай Могилинец, данный турнир – тринадцатый, проводимый в рамках патриотического проекта, посвященного Героям России, и впервые спортсмены из регионов Южного Федерального округа вышли на борьбу за призы Росгвардии. Генерал-полковник Олег Козлов лично дал старт соревнованию, пожелав каждому из его участников проявить спортивное мастерство, характер, волю к победе и благородство к сопернику.

Президент донской Федерации самбо и дзюдо Апет Варданян акцентировал внимание юных претендентов на победу.

«Ребята, для нас всех огромная честь, что сегодня вы смогли познакомиться с Олегом Александровичем Козловым. Мое поколение воспитано фронтовиками Великой Отечественной войны, поэтому мы еще мальчишками с пиететом всегда относились к людям в военной форме. Уважение к защитникам Отечества должно быть и у вас. Уверен, что вы запомните эту встречу, что будете дорожить самим фактом участия в данном турнире», - подчеркнул наставник юных дзюдоистов.

Участники турнира провели серию поединков на татами в 9 весовых категориях, и арбитры под председательством главного судьи турнира Елены Токаревой определили лидеров в командном и личном зачетах. Среди дзюдоистов-студентов первое место завоевали спортсмены Южно-российского государственного политехнического университета (г. Новочеркасск), а награды за второе и третье место поделили ростовчане из Южного федерального университета и Донского Государственного технического университета.

Вручая награды победителям, командующий Южным округом Росгвардии поздравил каждого юного дзюдоиста и пожелал новых достижений на пути повышения спортивного мастерства.


Автор фото: Александр Барабашов и Татьяна Межанова

Видео 914
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации