AAAAA A A А x

В Ростовской области при содействии СОБР задержаны подозреваемые в незаконном обороте алкогольной продукции

В г. Каменске-Шахтинском бойцы СОБР территориального органа Росгвардии совместно с сотрудниками региональных ГУ МВД и СУ Следственного комитета задержали участников организованной группы, подозреваемых в незаконном производстве и сбыте алкогольной продукции. 

По версии следствия, трое местных жителей в течение года незаконно изготавливали и хранили на территории гаражного кооператива спиртосодержащую алкогольную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Злоумышленники привозили сырье из соседнего региона, смешивали спирт с пищевыми добавками, разливали алкоголь в стеклянные бутылки с этикетками известных марок, после чего сбывали продукцию на одном из местных рынков. 

В ходе обыска изъято более тысячи литров готовой нелицензионной алкогольной продукции, стеклянная тара с этикетками известных брендов в количестве более 300 штук, пробки, оборудование для производства спиртосодержащей продукции, ингредиенты для её изготовления, а также пластиковые ёмкости с различными спиртовыми концентратами, общий объем которых превышает 1200 литров. По изъятой алкогольной продукции следствием назначен ряд судебных экспертиз, возбуждено уголовное дело.

СОБР 3045
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации