AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге прошли учебно-методические сборы с начальниками физической подготовки и спорта территориальных органов и воинских частей Северо-Западного округа Росгвардии (фото, видео)

В рамках пятидневных сборов с начальниками физической подготовки и спорта территориальных управлений и воинских частей Северо-Западного округа войск национальной гвардии России, которые прошли в Санкт-Петербурге были проведены теоретические и практические занятия, по результатам которых у военнослужащих и сотрудников были приняты зачеты.

Участники сборов закрепили навыки методически грамотного проведения занятий с личным составом, выполнения основных физических упражнений и приемов, а также соблюдения необходимых мер безопасности при проведении тренировок и учебных стрельб.

В график сборов также были включены занятия с тренерами одного из петербургских спортклубов. В ходе занятий, проведенных начальником физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки СЗО ВНГ РФ полковником Александром Люшаковым и начальником физической подготовки и спорта ГУ Росгвардии майором Евгением Волосниковым, участники сборов приняли участие в силовой тренировке с использованием подвесных тренажеров – на спортивных петлях «тирекс», а также в тренировке с «грушей» для совершенствования боксерских навыков.

По итогам занятий полковник Александр Люшаков отметил, что благодаря таким тренировкам совершенствуются физические качества спортсменов, и подчеркнул необходимость методически грамотного проведения занятий с личным составом в рамках служебной и физической подготовки, а также эффективного использования новых форм проведения занятий для повышения профессионального уровня. Также он поблагодарил руководство и тренеров клуба за оказанное содействие и вручил им благодарности.



Воинские части 3587 Территориальные органы 9597 Сборы 407 Профилактика 1204 Сотрудничество 3978 Видео 1000
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации