AAAAA A A А x

В Севастополе прошла встреча бойцов ОМОН «Беркут» Росгвардии с офицерами полиции Республики Сербия

В рамках рабочей поездки делегация полицейских из Республики Сербия встретилась с бойцами подразделения ОМОН «Беркут» в Севастополе. Участники сербской делегации под руководством президента регионального отделения «Косовская Померания» Добривоя Стояновича назвали посещение города-героя «Визитом дружбы».

Встреча состоялась при поддержке Севастопольского регионального отделения общественной организации «Всероссийская полицейская ассоциация «Международная Полицейская Ассоциация». За время, проведенное в Севастополе, сербские правоохранители посетили исторические места города. Ознакомившись с экспозицией музейный историко-мемориальный комплекс Героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея», гости отдали дань уважения подвигам защитников города. Экскурсовод поведала о строительстве батареи, ее создателях и боевом прошлом, и самое главное - о геройских подвигах ее защитников.

По словам сербских полицейских, они восхищены тем, как севастопольцы хранят свою историю, гордятся стойкостью и мужеством воинов и воспитывают уважение к подвигу у молодого поколения. В актовом зале комплекса состоялось торжественное собрание, на котором присутствовали бойцы Росгвардии. ОМОН «Беркут» и полицейские из Гнилане знакомы давно, вместе входят в Международную полицейскую ассоциацию, где правоохранители всего мира обмениваются опытом, оказывают друг другу моральную поддержку и другую помощь.

Открыл заседание начальник управления координации деятельности территориального органа полковник Сергей Колбин. В приветственном слове офицер подчеркнул, что само место проведения собрания было выбрано не случайно.

«Здесь в годы войны защитники и простые жители Севастополя показали непоколебимость духа, истинную преданность Отечеству. Они стояли насмерть. И в этом месте мы чувствуем, что рядом с нами находятся герои. С вами нас объединяет множество факторов, одна вера, патриотизм, любовь к Отечеству», - подчеркнул полковник Сергей Колбин.

Росгвардейцы продемонстрировали сербским гостям документальный фильм о своем подразделении, совсем недавно отметившем 25-летие с момента создания. От Международной полицейской ассоциации ряд бойцов «Беркута» были награждены медалями «Честь и мужество» и «Полицейское братство».

На память о 35-й береговой батарее заведующая экскурсионно-просветительским отделом мемориального комплекса вручила на память гостям из Сербии георгиевские ленты с названием легендарной батареи. Завершился визит праздничным салютом в честь делегации.


Автор фото: Денис Михайленко

ОМОН 5081 Пресса 1059 Память 2278 Территориальные органы 9646 Награждение 1911 Руководство 1350 Профилактика 1207 Сотрудничество 4008
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации