AAAAA A A А x

В Сибирском округе Росгвардии подвели итоги этапа смотра-конкурса «Солдаты антитеррора» (видео)

В Новосибирске на базе отряда специального назначения «Ермак» состоялся гала-концерт, завершивший окружной этап смотра-конкурса самодеятельного художественного конкурса «Солдаты антитеррора». Участие в нём 96 человек – военнослужащие и сотрудники соединений, воинских частей и территориальных управлений Сибирского округа Росгвардии.

Члены жюри под председательством заместителя командующего округом по работе с личным составом генерал-майора Андрея Батрака оценивали конкурсантов в 5 основных номинациях: «Сольное пение», «Вокальные (вокально-инструментальные) ансамбли», «Хореография», «Инструментальная музыка» и «Авторская песня», а также в номинациях «Приз зрительских симпатий» и «Лучший автор». 

Так, в номинации «Сольное пение» победителем стал Батыр Монгуш (Управление Росгвардии по Республике Тыва), диплом лауреата I степени в номинации «Вокальные (вокально-инструментальные) ансамбли получил коллектив из Северска «Люди в погонах» (мужской состав). Лучшими в номинации «Хореография» стали Светлана Кривоносова (Управление Росгвардии по Алтайскому краю) и Анастасия Филатова (Управление Росгвардии по Новосибирской области). Роман Комаров из Управления Росгвардии по Алтайскому краю победил в номинации «Инструментальная музыка». В номинации «Авторская песня» победителем признан Антон Кирса (г. Железногорск). Любимчиками публики (номинация «Приз зрительских симпатий») признаны Янина Терентьева и Елена Глинка (г. Зеленогорск). Лучшим автором стал Александр Кузьменко (Управление Росгвардии по Кемеровской области). 

Абсолютным победителем творческого состязания и обладателем гран-при конкурса стал подполковник Алексей Вдовин (г. Северск). 

Гала-концерт завершился торжественной церемонией вручения дипломов победителям и лауреатам. Дипломы вручали врид командующего Сибирским округом Росгвардии генерал-лейтенант Николай Марков и заместитель командующего округом по работе с личным составом генерал-майор Андрей Батрак. 

Лучшие исполнители получат приглашение на заключительный этап смотра-конкурса, который пройдет в преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации в Москве. 



Конкурс 240
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации