AAAAA A A А x

В Сибирском округе Росгвардии подвели итоги выполнения задач в период Универсиады в Красноярске

В рамках заседания военного совета под руководством командующего Сибирским округом Росгвардии генерал-полковника Виктора Стригунова состоялось подведение итогов выполнения объединением задач в период проведения в Красноярске XXIX Всемирной зимней универсиады.

С докладом выступил заместитель командующего округом генерал-майор Игорь Водопьянов. Он отметил, что группировка сил и средств округа обеспечила безопасность проведения 187 соревнований и 76 тренировок на 9 спортивных объектах, свыше 2000 культурно-массовых мероприятий на 77 объектах с общей численностью участников до 200 тысяч человек.

«Войсками округа также выполнен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности проведения федерального и регионального этапов эстафеты огня Универсиады. В них приняли участие 230 факелоносцев и свыше 150 тысяч зрителей. Для выполнения задач привлекались сотрудники СОБР, ОМОН, ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Красноярскому краю», - отметил генерал-майор Водопьянов.

Как было подчеркнуто в докладе, в период проведения мероприятий Универсиады приоритетным направлением оставался контроль за соблюдением и исполнением законодательства РФ в области оборота гражданского и служебного оружия. В рамках информирования населения и юридических лиц о введении ограничений на оборот оружия в Красноярске в средствах массовой информации было опубликовано 65 материалов с разъяснениями.

В целях дальнейшего закрепления, распространения и использования полученного положительного опыта в управлении округа разработаны информационно-аналитический обзор и методические рекомендации по обеспечению усиленных мер безопасности в период подготовки и проведения крупных международных мероприятий.

В завершение подведения итогов несколько военнослужащих и сотрудников управления округа были награждены за образцовое выполнение задач и проявленный профессионализм.


Руководство 1324
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации