AAAAA A A А x

В Симферополе при участии СОБР задержаны четверо подозреваемых в разбойном нападении

О совершённом преступлении в дежурную часть полиции накануне сообщил местный житель. По словам мужчины, четверо злоумышленников, подъехав к нему и его друзьям на автомобиле и угрожая им ножом, отобрали у молодых людей мобильные телефоны и деньги, после чего потребовали от потерпевших принести еще 50 тысяч рублей, а в дальнейшем ежемесячно передавать определенную сумму. Получив отказ, злоумышленники затолкали в машину двоих приятелей заявителя и увезли в неизвестном направлении.

Немедленно на розыск подозреваемых были ориентированы наряды полиции, привлечены сотрудники спецподразделения Росгвардии. Сотрудники МВД по Республике Крым, совместно с представителями УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю и бойцами СОБР «Халзан» Росгвардии установили и задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения.

Как выяснилось, двоим друзьям заявителя злоумышленники нанесли телесные повреждения и высадили на окраине города. Задержаны по подозрению в разбойном нападении четверо крымчан в возрасте от 32 до 49 лет. Потерпевшие опознали в задержанных нападавших. Кроме того, установлено, что трое подозреваемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности, один из них судим за вымогательство. Похищенные у потерпевших мобильные телефоны изъяты. Возбуждено уголовное дело.


СОБР 2831
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации