AAAAA A A А x

В Ставрополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных освобождению города от немецко-фашистских захватчиков

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ставропольскому краю присоединились к памятному митингу у мемориала «Вечная Слава», посвящённому 77-й годовщине освобождения города от немецкой оккупации. 

В мероприятии на Крепостной горе также приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава Ставрополя Андрей Джатдоев, участники и ветераны Великой Отечественной войны, заместитель начальника Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник Василий Баринов, представители силовых структур, ветеранских организаций, духовенства, казачества, а также студенты и школьники. 

«Благодаря мужеству и силе духа бойцов Красной Армии в январе 1943-го был освобождён от врага Ставропольский край. Мы помним! Мы гордимся! Гордимся победами, помним тяжёлые потери нашего народа. И передаём эту память новому поколению», — обратился к собравшимся губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. 

Также в памятный день росгвардейцы посетили городскую библиотеку имени Ивана Кашпурова, где доктор исторических наук, полковник в отставке Владимир Карташов выступил с докладом и продемонстрировал документальный фильм о днях фашисткой оккупации и освобождении города бойцами 347- дивизии ночью 20 января 1943 года. 

«Каждое мероприятие, посвященное победе Советского Союза над «коричневой чумой XX века», - дань памяти и уважения великим воинам-освободителям. Сегодня мы вспоминаем тех, кто героически пал за спасение Ставропольской земли. Подвиг наших земляков навсегда вписан в историю», - отметил заместитель командира СОБР Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Андрей Шитов. 

В завершение встречи росгвардейцы вместе с гостями мероприятия почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Ветераны 1230 Юбилей 852 Память 2416 День Победы 719
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации