AAAAA A A А x

В сургутском ОМОН открылась выставка, посвященная 250-летию со дня рождения графа Комаровского

В Сургуте, в канун 250-летия со дня рождения первого командующего Отдельным корпусом внутренней стражи Российской империи генерала от инфантерии Евграфа Федотовича Комаровского, в комнате боевой славы ОМОН Управления Росгвардии по ХМАО – Югре состоялось открытие выставки, посвященной жизненному и боевому пути военачальника.

С экспозицией в числе первых ознакомились бойцы спецподразделений Росгвардии, а также учащиеся образовательных учреждений города.

«Евграф Федотович является основателем и первым командующим внутренней стражи России – прообразом современной Росгвардии. Как и в то далекое время, основное предназначение войск правопорядка – стоять на страже безопасности и спокойствия граждан государства. Благодаря усилиям и дальновидности графа Комаровского, Россия получила надежного защитника правопорядка», – подчеркнул командир ОМОН полковник Евгений Дерягин, открывая выставку.

Школьники смогли прочесть отрывки из записок графа Комаровского, повествующие о создании внутренней стражи в России, а также его участии в Итальянском и Швейцарском походах под командованием Александра Васильевича Суворова. Кроме того, юные посетители просмотрели документальный фильм «Росгвардия всегда на страже» и ознакомились с элементами экипировки бойцов спецподразделений.


Территориальные органы 8931 Е.Ф. Комаровский 130
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации