AAAAA A A А x

В Тюмени дети омоновцев приняли участие в конкурсе рисунков «Мы против терроризма»

В отряде мобильном особого назначения Управления Росгвардии по Тюменской области для детей сотрудников состоялся творческий конкурс рисунков антитеррористической тематики. 

Основной целью мероприятия являлось формирование гражданской позиции у юного поколения к проявлениям терроризма через творчество. Мальчики и девочки выполняли художественные работы на протяжении месяца. Все рисунки стали частью единой экспозиции. 

Молодых художников, принявших участие в акции, в качестве приза ждала экскурсия на базу тюменского ОМОН. Дети познакомились с историей ведомства и отряда, узнали об особенностях службы в спецподразделении, а также о подвигах ветеранов и действующих сотрудников. В музейно-выставочном комплексе ребята осмотрели экспозицию стрелкового и холодного оружия разных стран и исторических периодов, увидели уникальные архивные документы и фотографии. Кроме того, дети узнали особенности работы кинолога с собакой, смогли посидеть за рулем БТР, почувствовав себя настоящим бойцом спецподразделения. 

Заместитель командира ОМОН полковник полиции Александр Квиташов вручил ребятам сладкие призы, памятные сувениры и поблагодарил за участие в творческом конкурсе, еще раз напомнив основные правила антитеррористической безопасности.



ОМОН 4819 Урок мужества 643
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации