AAAAA A A А x

В Тюмени состоялся чемпионат Уральского округа Росгвардии по шахматам

Чемпионат Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по шахматам прошел в тюменском городском шахматном клубе. За звание лучших шахматистов округа боролись более 40 военнослужащих и сотрудников в составе 12 команд территориальных управлений и воинских частей.

На открытии состязаний начальник физической подготовки и спорта Уральского округа Росгвардии полковник Родион Орехов поприветствовал участников и почетных гостей - президента Тюменской областной шахматной федерации Геннадия Шантурова и директора городского шахматного клуба Андрея Колычева.

Игры проходили по швейцарской системе, согласно правил ФИДЕ, с использованием электронных часов – 10 минут для каждого участника без обязательной записи ходов. Личное первенство определялось по наибольшему набору очков (по коэффициенту Бухгольца). 

По итогам чемпионата в командном первенстве победили военнослужащие головного полка озёрского соединения. Второе место завоевала команда Управления Росгвардии по Тюменской области, третье место досталось команде Управления Росгвардии по ХМАО-Югре.

Победителям и призерам вручены кубки, медали и грамоты. Чемпион в личном первенстве сержант Равиль Мирасов получил ценный подарок – шахматы, подписанные Анатолием Карповым. А почетным гостям в знак признательности за активное взаимодействие и помощь в организации чемпионата вручены благодарственные письма. 

В завершение мероприятия к присутствующим обратился президент Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров: «В жизни шахматы играют очень большую роль. Они помогают всесторонне развиваться, особенно они полезны детям. Поэтому учите ребят игре на шахматной доске и передавайте свой опыт. Совершенствуйте регулярно личные результаты, а команде Уральского округа, желаю успешно выступить на чемпионате России. Очень рад встрече с вами, новым знакомствам и желаю всем успехов в службе и новых достижений».


Воинские части 3892 Территориальные органы 10160
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации