AAAAA A A А x

В Тюменской области представители Росгвардии приняли участие в торжественном открытии мемориальной доски в четь погибшего бойца

Военнослужащие Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в митинге, посвященном открытию мемориальной доски в память о погибшем в чеченской войне жителе поселка Винзили Мохиреве Анатолии Андреевиче.

После открытия мемориальной доски родные, друзья, одноклассники, сослуживцы Мохирева и жители поселка почтили память всех погибших земляков минутой молчания и возложением венков и цветов.

В Чеченской войне участвовали 76 винзилинцев, трое из них не вернулись домой. В их числе Анатолий Мохирев. В мае 1999 года 20-летний парень был отправлен в Московскую область на службу в составе одной из лучших частей спецназа МВД России. В декабре того же года рядовой Мохирев оказался в Чечне. При штурме здания в городе Грозном он погиб, прикрывая командира взвода. Указом президента Российской Федерации награжден орденом Мужества посмертно.

На мероприятии присутствовала мама Анатолия Мохирева – Вера Михайловна. Её, в числе других 50 тюменских семей погибших военнослужащих, всесторонне поддерживает кинологический центр.

«Толи нет с нами больше 20 лет. Боль утраты не утихла. Однако то, что делают его сослуживцы и друзья бесценно. Спасибо вам за память о моем сыне. Счастья и благополучия вам и вашим семьям, крепкого здоровья и мирного неба над головой», - обратилась к собравшимся Вера Мохирева.


Воинские части 3892 Память 2493
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации