AAAAA A A А x

В Уфе состоялся ежегодный чемпионат Республики Башкортостан по рукопашному бою памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников СОБР

Открытый чемпионат по рукопашному бою, посвященный памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников СОБР, прошел в уфимском спортивном комплексе «Динамо». Организаторами соревнований выступили РОО ФСО «Динамо», Росгвардия и МВД, Министерство молодежной политики и спорта республики.

В соревнованиях приняли участие сотрудники правоохранительных органов и юноши в возрасте от 14 до 17 лет – более 150 человек прибыли почти из всех уголков республики. Участники состязались в восьми весовых категориях.

Соревнования начались с минуты молчания и слов напутствия в адрес участников чемпионата, которые произнесли почетные гости мероприятия, в числе которых представители Правительства Республики и Администрации города Уфы, руководители силовых и правоохранительных ведомств и спортивных организаций, командиры ОМОН и СОБР Росгвардии, родители и родственники погибших сотрудников спецназа.

- Сегодня мы вспоминаем сотрудников СОБР, которые лицом к лицу столкнулись с опасностью и до конца с честью и достоинством исполнили свой служебный долг. Мы отдаем дань памяти и уважения погибшим воинам и их родственникам. На примерах героизма и самоотверженности ваших сыновей и мужей мы воспитываем подрастающее поколение и молодых сотрудников органов правопорядка, - отметил врио начальник Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Александр Голуб.

Впервые чемпионат, посвященный милиционерам-героям, которые сложили головы, защищая закон, проводили в 1996 году. Это наглядный урок верности военной присяге. Соревнования подобного формата дарят всем его участникам новый прилив сил и энергии, чтобы жить дальше, любить, растить детей и внуков, которые как их деды и отцы будут готовы в любую минуту защищать Родину.

- Мы собираем на спортивной арене лучших рукопашников республики. И от года к году на ковер выходят все более подготовленные участники, спортивные достижения которых служат прочной основой патриотического воспитания молодёжи, приобщают ее к ценностям здорового образа жизни, полезного и активного досуга, - подчеркнул исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Артур Ахметханов. 

Виды боевых искусств различаются по технике и правилам, но всех их объединяет одно: справедливую победу одерживает действительно сильнейший.

- Не воля случая, а воля спортсмена, не командное мастерство, а личное мастерство и мужество решают исход поединка. Здесь не спрячешься за спину товарища по команде. На ринге, на ковре, на татами только ты и твой противник. И стать лучшим в бескомпромиссной и честной борьбе дорогого стоит, - считает ветеран башкирского СОБР подполковник милиции в отставке Михаил Павинский.

Победители и призеры соревнований были награждены почетными грамотами и кубками.


ОМОН 4904 СОБР 2766 Память 2139 Награждение 1860
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации