AAAAA A A А x

В Уральском округе Росгвардии начал работу учебно-методический сбор специалистов-психологов

Под руководством заместителя командующего Уральским округом Росгвардии по работе с личным составом генерал-майора Валерия Данилишина открылся сбор с офицерами-психологами и ответственными исполнителями по профессионально-психологическому отбору соединений, воинских частей и территориальных органов. 

За период с 14 по 23 октября специалистам социально-психологических служб округа предстоит усовершенствовать профессиональную подготовку и методические навыки в организации мероприятий морально-психологического обеспечения служебно-боевой деятельности своих коллективов, а также обменяться накопленным опытом. 

«Сегодня вопросы психологического обеспечения служебно-боевых задач, решаемых частями, подразделениями и учреждениями округа, являются одними из приоритетных. И от уровня квалификации каждого из вас зависит насколько успешно эти задачи будут выполнены!» - сказал заместитель командующего округом, открывая сбор. 

Впервые к участию в сборе, наряду с военнослужащими и сотрудниками, привлечены гражданские специалисты, занимающиеся отбором кандидатов в подразделения вневедомственной охраны. 

Запланирован цикл лекций, практических занятий, семинаров и круглых столов по различным темам – от умения точно составить психологический портрет военнослужащего или сотрудника до способности разобраться в особенностях его мышления и восприятия окружающей действительности. Поделиться с уральскими коллегами новыми методиками изучения поведения личности прибыла старший психолог ОМОН (на транспорте) Главного управления Росгвардии по г. Москве майор полиции Татьяна Гуделова. 

Мероприятие, к участию в котором предполагается привлечь более 150 специалистов, пройдет в 3 этапа. Теоретические и практические занятия спланированы в частях и учреждениях трех гарнизонов округа – Екатеринбургском, Озерском и Челябинском.


Воинские части 3382 Территориальные органы 8970 Сборы 384 Профилактика 1154
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации