AAAAA A A А x

В Восточном округе Росгвардии завершились сборы со специалистами ведомственной пожарной охраны

В отряде специального назначения «Тайфун» (г. Хабаровск) состоялись учебно-методические сборы и конкурс по пожарно-прикладному мастерству среди военнослужащих ведомственной пожарной охраны Восточного округа войск национальной гвардии РФ. 

Сборы проходили в несколько этапов. На первом проверялся уровень теоретических знаний методом тестирования, на втором - военнослужащие выполняли различные упражнения: поднимались по штурмовой лестнице, преодолевали полосу препятствий, а также на время надевали пожарную экипировку со снаряжением и средствами спасения. 

В учебно-методических сборах и конкурсе принимали участие начальники инспекций пожарной безопасности территориальных органов Росгвардии, а также личный состав штатных пожарных расчетов и команд отряда «Тайфун», отдельного батальона оперативного назначения и авиационной эскадрильи. Для обмена опытом в мероприятии также были задействованы военнослужащие Министерства обороны и спасатели регионального МЧС. 

По итогам конкурса лучшими специалистами пожарной охраны Восточного округа были признаны прапорщик Эскен Эскендеров, старший прапорщик Денис Савочка и лейтенант Владимир Пыхтеев.


Воинские части 3266 Территориальные органы 8705 Сборы 374 Сотрудничество 3780
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации